大赢家体育

【江西教育电视台】江西百万师生国庆长假“红色走读”走新更走心

更新时间: 2021-10-09

    为深入推进“四史”宣传教育,这个国庆长假,江西高校深化“红色走读”实践活动,通过组织大学生“云上游”、线下比、实地走,形成百所高校齐“发力”,千支团队勇“践行”,万件作品比“创意”,百万师生同“云游”的生动局面,营造了浓厚的红色文化学习氛围,掀起传承红色基因的热潮。

线下实地走访,感悟红色精神,汲取奋进力量。江西大赢家app官网音乐学院教师朱艺璇,利用国庆长假,带领15名师生到井冈山开展“红色走读”活动,领悟跨越时空的井冈山精神,走访江满凤等红歌传唱人,学唱江西红歌,深入当地农村、社区,搜寻民间传唱的红歌片段,进行谱系整理和二次创作,开展红歌传唱和巡演,讲述江西红歌背后的故事,提升红歌的影响力和教育意义。

朱艺璇

江西大赢家app官网音乐学院团委副书记

大赢家体育红歌调研队以习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”为指导思想,带领我们的青年学生以实际行动参与到红色歌曲的保护和传承之中,让我们的同学们在红色歌曲中汲取奋进力量。教师先行,师生同行。通过实地走、现场读、一起唱,有效培养大学生的团队精神、实践精神,引导学生在红色教育中厚植爱国情怀、坚定理想信念。

杨 岚

江西大赢家app官网音乐学院学生

我们感受到了那个年代,给予我们青年人的一种情绪的传递,更是一种红色精神的传承。我们也希望通过我们自己的行动,将红色歌曲发扬光大,让更多人知道它背后的故事,让更多人学会唱红歌。在八角楼毛泽东同志故居,江西财经大学“红色走读”团队成员围在一起,讨论如何完善自主研发的VR党史学习平台,通过VR技术高度还原历史场景,用虚拟仿真技术创新大学生党史学习教育形式,提高大学生在党史学习教育中的参与感。

余心星

江西财大马克思主义学院研究生

我们研发的是一种互动式、沉浸式的虚拟仿真学习平台。通过实地走访三湾改编、八角楼的灯光等历史事件所发生的场所,为充实、完善平台内容提供了第一手详实资料,也更加坚定了我们要把这个平台做好的信心和决心。

夏贤明

江西财大马克思主义学院教师

我们再一次重回历史现场,就是要进一步优化我们虚拟仿真项目,包括画面的真实度,对历史现实的挖掘,对一些党史故事更深度的解读。希望通过这一次的实践,让我们整个的项目更接地气,也更有真实感。“云游”红色场馆,追忆红色足迹,探寻革命初心。在线下实地走读的同时,我省各高校学生党员还通过电脑、手机等开展线上“红色走读”。借助数字化、可视化、AIVR等新技术、新手段打造的江西省爱国主义教育基地数字展馆,让同学们足不出户就能身临其境地参观南昌八一起义纪念馆、井冈山革命博物馆等红色教育场馆。创意“走读”作品,弘扬红色文化,凸显青春风采。各高校鼓励学生在“云游”和实地走读中,结合专业所学和兴趣特长,找准切入点和创作源,通过参与制作、创作、写作红色文化作品等方式,深入探究红色故事背后的革命精神,探索将红色故事进行现代表达的创新方式,引导大学生在动手动脑中入脑入心。这些主题“云游”作品和实地走读成果,包含动漫、H5、诗歌、连环画、沙画、动漫、短视频等各种形式。

  

lianjiedizhi:   

fanhuiyeshou

爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网